Como configurar e utilizar as referências multibanco / easypay

Esta funcionalidade resulta de uma parceria feita entre a PHC e a entidade EasyPay (empresa de referência na área dos pagamentos multibanco), que permite a geração de referências MB dentro da aplicação, para faturas que venha emitir aos seus clientes.

Para beneficiar desta funcionalidade, necessita pedir a adesão ao serviço da EasyPay, por meio de um contrato estabelecido entre as partes.

Após a celebração do contrato, a EasyPay irá fornecer-lhe um conjunto de dados que requerem uma configuração prévia na aplicação.

Passemos de seguida à explicação das configurações necessárias.

PREENCHIMENTO DOS PARÂMETROS

Informação

Este passo pressupõe que já tenha contrato celebrado com a Easypay.

Aceda no menu principal a Parâmetros (   Menu > Configurações > Parâmetros ), dirija-se ao grupo Gestão, e preencha os seguintes campos tendo como referência os dados fornecidos pela EasyPay:

• EasyPay: Chave da conta
  • EasyPay: Identificador da conta
  • EasyPay: URL do serviço de referência multibanco

CONFIGURAÇÃO DOS DOCUMENTOS

É necessário indicar quais as séries de documentos que irão usar referências multibanco.
Para tal, aceda ao menu principal, selecione a opção "Monitor de Configurações" e aceda a "Documentos de faturação" (   Monitor de Configurações > Documentos de faturação).
Edite a série de faturação pretendida, selecionando a opção "Alterar", e no separador Configuração, ativar a opção Utiliza Referências Multibanco/ easypay.

GERAR REFERÊNCIAS MULTIBANCO NOS DOCUMENTOS

Tendo as séries de documentos configuradas para usar referências multibanco, e estando o cliente com a opção Gera referências automaticamente, ativa - opção na ficha de cliente, no separador Dados Bancários, quando lançar um documento de faturação assim configurado, ao gravar/assinar o documento de faturação, os campos do separador Dados Multibanco ficam preenchidos de forma automática pela aplicação:

• Entidade
  • Referência
  • Total a pagar

Caso o cliente não tenha a configuração Gera referências automaticamente ativa, então, ao gravar um documento de faturação configurado para utilizar referencias multibanco, fica disponivel o botão , a partir do qual se poderá gerar uma referencia multibanco para a fatura em causa.

REGULARIZAR DOCUMENTOS ATRAVÉS DE REFERÊNCIAS MULTIBANCO JÁ PAGAS PELOS CLIENTES

Para emitir de forma automática os recibos de faturas que foram pagas pelo cliente através das referencias multibanco, poderá aceder ao Monitor de Cobranças Eletrónicas e selecionar a opção Processar débitos diretos. Este monitor apenas está disponivel com o PHC On ativo.