Comunicação de faturas emitidas à AT via SAF-T-PT

O ficheiro de Comunicação de Faturas à AT é um ficheiro XML com a informação sobre os documentos de faturação emitidos e que ainda não foram comunicados à Autoridade Tributária.

Este ficheiro é constituído pelos seguintes dados: Cabeçalho (Header), Tabela de Clientes (Customer) e Documentos Comerciais de Clientes (SalesInvoice).

Este ecrã fica disponível caso possua o PHC On ativo e os módulos de Gestão em web e Supervisor.

Ao aceder ao ecrã “Comunicação de Faturas Emitidas à AT via SAF-T-PT" é possível produzir o ficheiro para um determinado mês ou entre datas.

A opção “Produzir ficheiro de um mês” surge ativa por defeito com o mês e ano atual, no entanto é possível alterar estes campos.

Ao ativar a opção “Produzir ficheiro entre datas” surgem os campos “De” e “Até” para indicar uma data de início e fim para produção do ficheiro.

Ao clicar no botão  são validados os dados que estejam incluídos em documentos emitidos para o período selecionado para produção do ficheiro. que compõem o ficheiro, nomeadamente os dados associados aos clientes, com por exemplo os dados da morada.

Caso exista informação em falta, surge ao utilizador uma listagem com os resultados, permitindo navegar para o respetivo registo para corrigir.

Ao clicar no botão irá ser apresentada a informação nos separadores "Clientes" e "Documentos de Faturação" com os respetivos registos que serão incluídos no ficheiro. Em cada registo é possível navegar para o respetivo cliente ou para o respetivo documento de faturação/recibos de adiantamento.

Ao clicar em  é descarregado o ficheiro SAF-T(PT) de Comunicação de faturas emitidas à AT SAF-T-PT em formato xml para submeter no efatura.