Análise de Cargas
Uma fábrica pode ter diversos centros de trabalho e é fundamental saber a capacidade de cada um deles para que o planeador possa tomar as decisões corretamente.

A Análise de Cargas traz imensas valias pois o planeador consegue visualizar a disponibilidade, capacidade e ocupação de vários centros de trabalho em simultâneo dentro de um período de tempo.

Neste ecrã existem dois separadores: Análise de Cargas (apenas disponível com PHC On ativo) e Análise Individual.

O ecrã de Análise de Cargas apresenta uma zona onde poderá filtrar de determinada maneira os centros de trabalho que pretende analisar, ou seja, pode escolher o top 20 (críticos), um determinado grupo de centros de trabalho, ou através da seleção manual.
Poderá também definir a escala de visualização do gráfico, ou seja, se pretende visualizar a informação em dias, semanas ou meses.
Por fim, resta indicar qual o período de datas de visualização do gráfico e clicar no botão

Após o cálculo são apresentados os centros de trabalho em simultâneo, apresentando o tempo disponível daquele centro de trabalho naquele período de tempo, a sombreado na célula e a carga planeada noutra cor sobre esse sombreado.

A ocupação do centro de trabalho é apresentada por uma barra que cresce no sentido de baixo para cima.
Nas barras de carga de tempo ocupado é apresentado o número de horas e a percentagem.
Ao selecionar uma barra é apresentada a seguinte informação:

• período datas

• máximo de horas do período

• horas de capacidade

• horas de ocupação

• horas disponíveis

• Ao efetuar duplo clique sobre uma barra de ocupação ou capacidade é apresentado um ecrã com a informação das ordens de fabrico do período.

Em situações de elevado volume de informação visual, por forma a facilitar ainda mais a leitura ao planeador é possível efetuar o zoom (200%, 100%, 50%, 33%) das barras através de clique direito na grelha do gráfico (idêntica ao planeamento).
    Também é possível maximizar/minimizar a área do gráfico através do botão situado no canto superior direito do ecrã.

Nota: A definição da altura das barras bem como o nº máximo de horas visíveis na análise de cargas é configurado no menu Sistema, Manutenção Personalizada, Configuração do planeamento.
    A definição da cor das barras é definida no parâmetro de planeamento Cor das barras de ocupação na Análise de Cargas.

Em jeito de conclusão, através desta ferramenta o planeador consegue analisar mais rapidamente a capacidade total da fábrica, ter um maior poder sobre o planeamento dos centros de trabalho e tomar melhores decisões.