Constituição da Tabela de Cobranças Via Banco

A tabela de cobranças via banco é constituída pela seguinte informação:

Descrição - Neste campo é possível indicar uma breve descrição sobre o registo.

Data do movimento - Este campo identifica a data do movimento da cobrança via banco.

Tipo de cobrança - Este campo permite dois tipos: “Débito direto” e “Transferência a crédito”.

Cobrança Serviços Bancários Online - Indica se é uma cobrança associada a movimentos comunicados via Serviços Bancários Online

Conta Bancária - Este campo indica qual o local de tesouraria utilizado.

Classificação de tesouraria - Neste local indica a classificação de tesouraria.

Série de recibos a emitir - Neste local indica a Série de recibos a emitir na cobrança via banco.

Série de documentos de faturação a emitir - Neste local indica a Série de faturação a emitir na cobrança via banco.

Informação
Este campo apenas está disponível se estiver ativo o parâmetro “Não emite Recibos C/C quando é criada a Cobrança via Banco e regista Revogações”

Id. Interna - Este indica qual a referência interna utilizada na cobrança via banco.

Ref. Interna - Este campo é configurado pelo utilizador nos parâmetros gerais

Centro Analítico - Este campo é configurado pelo utilizador nos parâmetros gerais

N.º Interno - Nº sequencial atribuido pela aplicação a cada cobrança via banco

Para criar uma nova cobrança deverá clicar na opção  e será encaminhado para o Monitor de Cobranças Eletrónicas, na opção "Emitir cobranças débitos diretos".

Depois de emitida, ao aceder à cobrança no ecrã Cobranças Eletrónicas via Banco, fica disponivel uma grelha de resultados onde poderá verificar as seguintes informação relativas à cobrança:

Cliente - identificação dos clientes incluidos na cobrança

Documento - identificação dos documentos incluidos na cobrança

Valor - valor de cada documento incluido na cobrança

Situação - Situação atual da cobrança

Validação manual - Indica se foi utilizada ou não a validação manual

Recibo Emitido - identificação do recibo emitido para cada documento de faturação

Fatura Emitida - Fatura emitida, caso o parametro “Não emite Recibos C/C quando é criada a Cobrança via Banco e regista Revogações”, esteja ativo

N.º Autorização - Nº de autorização de débito direto do cliente. Este campo não aparece quando o "Tipo de cobrança" é "Transferência a crédito".

B2B - indica se o cliente é do tipo B2B. Este campo não aparece quando o "Tipo de cobrança" é "Transferência a crédito".