Como ter a visão geral dos KPI´s da sua empresa

No âmbito da gestão de objetivos (OKR - Objectives and Key Results) foi criado o Monitor de KPI.

Tópicos Relacionados

Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o Monitor de KPI, aceda ao tópico pretendido:

• KPI
  • Equipas

Este monitor está presente no menu aplicacional, no nó "Equipa".

Para conhecer todas as funcionalidades do Monitor de KPI, iremos começar por explicar os campos que o compõem:

KPI: Neste campo, pode selecionar o KPI para a qual pretende obter a informação.

Missão: Descrição da missão e propósito do KPI que foi registada no ecrã KPI

Responsável: Neste campo, é apresentado o responsável do KPI selecionado

Notas

- Caso o utilizador que está a aceder ao monitor de KPI tenha KPI´s privados, estas apenas estão disponíveis para esse utilizador.
Qualquer outro utilizador não poderá visualizar os KPI's que se encontrem privados sem que seja o responsável.

O Monitor de KPI é composto por 2 cartões

O primeiro cartão apresenta o seguinte:

• Valor atual: Apresenta o valor da última medição do KPI
  • Tendência: Apresenta uma seta ou um sinal de igual dependendo da tendência do KPI, se a tendência estiver a subir irá apresentar uma seta verde para cima, se a tendência estiver a descer irá apresentar uma seta vermelha para baixo, se a tendência foi igual irá apresentar um sinal de igual. Se o KPI tiver como "Menor é melhor" irá fazer o mesmo comportamento só que ao contrário.
  • Amarelo: Apresenta o valor do "Limite amarelo" configurado no ecrã "KPI".
  • Vermelho: Apresenta o valor do "Limite vermelho" configurado no ecrã "KPI".
  • Máximo: Apresenta a medição com o maior valor que o KPI já teve.

Já o segundo cartão apresenta o seguinte

O gráfico irá apresentar uma linha amarela e linha vermelha uma correspondente ao limite amarelo e limite vermelho  configurado no KPI, e uma linha azul indicando o valor da medição do KPI.

No segundo cartão ainda mostra a variação total:

A variação total irá apresentar o valor de variação das medições do KPI e mostra tambem a data da primeira medição e data da ultima medição.

As tabelas apresentadas no segundo cartão são:

Nesta tabela será mostrado as equipas associadas ao KPI selecionado, apresentado as seguintes informações:

• Nome: Apresenta o nome da equipa associada ao KPI
  • Tipo: Apresenta o tipo de equipa configurado no ecrã "Equipas"

Nesta tabela será mostrado as medições efetuadas nesse KPI, apresentando as seguintes informações:

• IndicadorApresenta o valor do snapshot após medição do KPI
  • Limite Amarelo: Apresenta o limite amarelo configurado no KPI
  • Limite Vermelho: Apresenta o limite vermelho configurado no KPI
  • Data: Apresenta a data a que a medição ocorreu
  • Hora: Apresenta a hora a que a medição ocorreu
  • Responsável: Apresenta o responsável da medição
No topo do ecã tem disponível o botão  que permite consultar o registo do KPI selecionado e assim ter a possibilidade de alterar esse registo.

Informação
Este ecrã encontra-se disponível a partir da gama Enterprise, com o módulo OKR e PHC On ativo.