Comunicação de Inventário de Existências à AT
Esta opção permite produzir o ficheiro para submeter na Autoridade Tributária. O ficheiro é constituído pelos seguintes dados: referência do artigo, tipo para inventário, designação do artigo, quantidade à data do respetivo artigo, unidade principal do artigo e código de barras principal do artigo.O inventário é calculado à data e são considerados os artigos que não estejam marcados como "Serviço", são excluídos os artigos com o tipo para inventário igual a "O - Outros.", e também são excluídos os artigos cujo stock é igual ou inferior a 0. Esta opção presente no menu Supervisor e apenas disponível com o PHC On ativo, está acessível com um dos seguintes programas: PHC CS Gestão desktop, PHC CS POS Back desktop, PHC CS Terceiro desktop, PHC CS Faturação desktop. O inventário é calculado à data e são considerados os artigos que não estejam marcados como de serviços, assim como são excluídos os artigos com o tipo para inventário igual a "O - Outros." e cujo stock seja igual ou inferior a 0. Um artigo que esteja inativo mas que tenha stock tem de ser igualmente comunicado à AT.
Ano fiscalEste campo permite selecionar o ano.Data para inventárioNeste campo deve ser definido o último dia do mês de dezembro do ano a reportar.Diretoria para guardar o ficheiroEste campo permite definir a diretoria onde será criado o ficheiro. Todos os armazénsEsta opção quando ativa recolhe os dados dos inventários de todos os armazéns.Quando inativa permite definir quais os armazéns que contêm artigos a incluir o ficheiro. ArmazémEsta opção permite definir os armazéns que contêm artigos a incluir o ficheiro. Ao selecionar um armazém e clicar em é removido o armazém da lista. Ao clicar em surge uma listagem com todos os armazéns existentes que ainda não estão definidos neste campo.Notas: Na produção do ficheiro de Comunicação de Inventários de Existências são feitas as seguintes validações:- Se não estiver definida uma diretoria, não é possível produzir o ficheiro.- Se os campos "Unidade", "Descrição" e "Tipo para inventário" não estiverem preenchidos é impedida a produção do ficheiro.