Opções disponíveis no ecrã de Diário de Trabalho
Existem alguns botões na barra lateral (lado direito) que permitem a edição (para a linha selecionada) de:

Permite efetuar a atribuição do estado das operações. Através deste botão é possível alterar para um dado estado todas as operações que se encontrem incluídas na grelha de operações.

Este botão permite o acesso à impressão via IDUs.

Permite alterar o centro de trabalho da operação que se encontre selecionada. Este procedimento unicamente poderá ser realizado quando a operação se encontre nos estados Confirmada-Agendada, Em Curso e em Stand-By.

Permite o acesso à lista de todos os pedidos de manutenção associados à operação selecionada.

Este botão permite visualizar os números de série associados à operação selecionada.
Ao gravar um diário de trabalho se a quantidade de entrada de produção for inferior à que já foi registada na ordem de fabrico e existam números de série produzidos nessa entrada, a aplicação abre automaticamente este ecrã de números de série para que o utilizador possa atualizar os números de série que pretende.

Exemplo:
Tem uma ordem de fabrico de 10unidades, ao definir no diário de trabalho a produção dessas 8 unidades dessa ordem de fabrico, a aplicação abre automaticamente o ecrã para registar os 8 números de série.

No entanto, o utilizador pode fechar o ecrã de alteração de números série produzidos com a soma das quantidades selecionadas diferente da quantidade fabricada, e efetuar a sua correção posteriormente através deste botão "Números de série" selecionando os registos que pretende eliminar.

Nota: Em modo Touch-Screen também é possível alterar os números de série no diário de trabalho. Para saber mais clique aqui.

Dá acesso ao diagnóstico do diário em causa.

Permite processar de imediato o diário de trabalho caso não tenha sido processado.
Nas opções diversas do Diário de trabalho existe também a opção Listagem de diários de trabalho a processar que permite ao utilizador identificar e navegar para os diários de trabalho não processados.

Se trabalhar com acessos por utilizador, estas opções só estão disponíveis se o utilizador tiver ativo o acesso Processar Diários de trabalho.

Nota: Este botão apenas está disponível se o parâmetro Processamento e custeio de Diário de trabalho via alerta (assíncrono) estiver ativo e só estará disponível com PHC ON.

Permite fechar o diário de trabalho. Um diário de trabalho fechado serve apenas de consulta, não podendo ser alterado. Através do mesmo botão é possível reabrir o diário de trabalho e assim proceder a alteração/correção dos dados do diário.

Nota: Este botão apenas está disponível se o parâmetro Ao criar novo diário fecha automaticamente o diário de trabalho anterior estiver ativo e só estará disponível com PHC Executive e PHC ON.

A gestão da produção, no seu âmbito mais operacional pode ser realizada manualmente via este ecrã.

O utilizador pode criar / alterar:
- Consumos
- Subcontratações
- Reaproveitamentos
- Inspeções

Existe ainda a opção:

Gestão de consumos (ao gravar)
Se estiver ativa, são criados consumos automáticos para todas as operações (visíveis na grelha), de acordo com a quantidade que estiver definida na última operação.